Posted on

郭艾伦:这场比赛是人生缩影 希望下一场是个好结果

CBA总决赛第二战,辽宁队以102-98加时战胜广东,将大比分扳平至1-1。本场比赛,辽宁后卫郭艾伦得到全场最高的33分,赛后他接受了采访。

对于这场比赛的胜利,郭艾伦认为是靠坚持赢来的,他说道:“我觉得坚持吧,篮球就像人生一样,有很多选择,要坚持,打得不好的时候没放弃。这一场比赛是篮球比赛的缩影,也是人生的缩影,遇到困难要坚持。”

“对我们辽宁来说挺不容易的,虽然这个赛季加入了很多人,但很多都是第一次打总决赛,心态没调整过来。一个赛季不可能很平稳的过来,能走到今天,很不容易。”郭艾伦说道。

当被记者问及,如何展望接下来一场定胜负的系列赛第三场比赛时,郭艾伦说道:“不展望了吧,这场球就没展望。和去年一样,我记得你也在这里采访我,你可能也说了同样的话。去年最后不是个好结果,希望下一场你采访我的时候是个好结果。”

当谈及现场有很多球迷高呼“郭艾伦MVP”时,郭艾伦眼眶湿润哽咽了,他说道:“我觉得遇到很多困难,自己还是不够坚强,遇到一些事还是会不开心,可能你们觉得我不成熟。但是不开心就要说出来,要不憋在心里很难受。很感谢球迷,有他们的支持我什么都不在乎,享受篮球,享受我的事业。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。